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domingo, 10 de febrero de 2013

¿Adelgazar con patatas? ¡Se puede!

¿Adelgazar con patatas? ¡Se puede!

¿Estás a dieta? A pesar de lo que piensas, las patatas pueden ser tus grandes aliadas. ¡Te cuento por qué!


¿Adelgazar con patatas? ¡Se puede! en cosmopolitan.com.esVerduras, frutas, infusiones, productos desnatados, snacks light... Son perfectos para adelgazar, pero te propongo que incluyas en tus menús un elemento más: las patatas.

¿Por qué?

La patata puede convertirse en un aliado, tanto si quieres bajar de peso como si quieres mantener la línea, por estas causas fundamentales:
- Contienen muy pocas calorías. Si las cueces al vapor, sólo aportan 80 Kcal por 100 gramos, y si las gratinas o las haces en puré, entre 94 y 100 Kcal. Puedes compararlo con un yogur desnatado, que tiene entre 60 y 80 kcal.
- Gracias a su alto contenido en fibra, favorecen la impresión de saciedad, por lo que comerás en menor cantidad, te llenarás antes.
- Se acabó sentirse cansada o débil cuando haces dieta. Las patatas te aportan hidratos de carbono complejos o lentos que tardan más en ser absorbidos y ponen a disposición del cuerpo un combustible de larga duración.
- Además, contienen una gran cantidad de vitaminas y oligoelementos, como el potasio o el hierro, necesarios para nuestra salud.

Sin embargo, siempre tenemos que tener en cuenta la forma de prepararlas. Obviamente, hay que evitar grasas y aceites para restarle calorías a nuestros platos. Te propongo un truco que nos recomiendan los expertos de patatasalacarta.com: haz las clásicas chips al horno para acompañar una carne a la plancha, por ejemplo. Quedarán muy crujientes y, sobre todo, súper ligeras.

Recetas ligeras con patata

Haz la prueba con las recetas bajas en calorías que te proponemos. Además de sanas, ¡están riquísimas!

Para comer: Dados templados de patata¿Adelgazar con patatas? ¡Se puede! en cosmopolitan.com.es
Ingredientes:
- 1 kg de patatas para cocer
- 12 tomates cherris
- 100 g de pepinillos
- 100 g de cebollitas
- 50 g de alcaparras
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de cilantro
- 1 pellizco de azúcar
- Pimienta
- Sal
Preparación:
1. Lava muy bien las patatas sin pelar y ponlas en un cazo con sal y agua fría. Hiérvelas a fuego medio de 15 a 20 m.
2. Lava y escurre los tomates.
3. Abre los pepinillos por la mitad a lo largo.
4. Bate en un recipiente el vinagre con la sal y el azúcar. Añade la mostaza y la pimienta y mézclalo todo. Incorpora el aceite poco a poco sin dejar de batir.
5. Una vez cocidas las patatas, déjalas enfriar un poco. Después, pélalas y córtalas en dados.
6. Mezcla las patatas con los ingredientes preparados, las cebollitas y las alcaparras.
7. Repártelas en los platos de servir y ponle un poco de la vinagreta. Espolvorea con el cilantro picado y ¡voilà!

¿Adelgazar con patatas? ¡Se puede! en cosmopolitan.com.esPara cenar: Patatas al horno con láminas de pavo
Ingredientes:
- 300 g de patatas
- 2 filetes de pechuga de pavo
- 2 d caldo de ave desgrasado
- 4 tomates medianos
- 0,5 d de aceite de oliva
- 2 c de tomillo
- Pimienta
- Sal
Preparación:
1. Pela, lava y seca las patatas.
2. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado córtalas en rodajas muy finas.
3. Ponlas sobre una bandeja de horno aceitada, sazona con pimienta y sal, rocía con el caldo de verduras y una cucharada de aceite.
4. Mételas en el horno precalentado a 200º C durante 5 m aproximadamente aunque se doren.
5. Escalda los tomates en agua hirviendo durante 2 m. Refréscalos en agua fría, pélalos, córtalos en dados y retira las simientes.
6. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y saltea los tomates hasta que hayan perdido toda su agua. Sazona con 1 cucharada de tomillo, pimienta y sal.
7. Corta las pechugas de pavo en láminas, calienta el aceite restante en una sartén y saltea las pechugas durante 1 minuto por cada lado.
8. Saca las patatas del horno. Para montar el milhojas, alterna capas de patata, tomate y pavo.
9. Acompaña con los tomates restantes y espolvorea con el tomillo restante.

En patatasalacarta.com, puedes encontrar muchas más recetas y consejos nutricionales.

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